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Nossas rotinas de higienização
9.jul.2020Higienização dos funcionários e estações de trabalho é levada extremamente a sério na Mandala Comidas. O propósito de minimizar a contaminação cruzada e oferecer mais segurança em nossos alimentos se junta à preocupação com a pandemia de COVID-19.
Esterilização diária
Estabelecemos há muito tempo uma rotina diária de esterilização. Os funcionários têm normas a cumprir do início ao fim da jornada de trabalho, para assegurar o máximo de proteção ao produto final.
A fim de que todas as normas sejam cumpridas, a equipe de Nutrição ministra treinamentos mensais para a equipe. Recapitulam-se as melhores formas de manipular ingredientes e outros insumos, sem interferir na receita.
A pandemia mudou a higienização?
Sim. O processo tornou-se ainda mais rigoroso pelo propósito de zelar pela saúde dos funcionários e clientes.
E como é feita?
Acompanhe a rotina de preparação antes de começar a jornada de trabalho.
- Os funcionários chegam na empresa sempre com máscaras, evitando contato uns com os outros. Sem tirá-las, vão direto ao vestiário para trocar a roupa pelos uniformes de trabalho.
- Para evitar queda de cabelo nos insumos e produtos, funcionários com cabelo volumoso prendem-no antes de colocar a touca descartável. O uso da touca é obrigatório para qualquer pessoa que circule pela produção.
- Toda a manipulação de alimentos é feita com o uso de máscaras. A Mandala fornece quantidade suficiente de máscaras para que sejam trocadas de hora em hora.
- Mãos são lavadas com água e sabão neutro, antes e após o manejo de insumos e de alimentos prontos. Toda nossa equipe foi treinada para fazer a lavagem de mãos corretamente. Cartazes com o passo a passo da lavagem estão afixados junto a todas as pias.
- Após a lavagem de mãos, ocorre a higienização com álcool 70%, neutralizando a possibilidade de contaminação por microrganismos que restem. Desse ponto em diante, a manipulação ocorre apenas com luvas descartáveis “virgens”, adquiridas em conformidade com as normas de uso e sem qualquer tipo de contaminante, como pó.
- Já paramentados, fazem a higienização das estações de trabalho, bancadas e equipamentos com água e sabão, e logo após, com álcool 70%. Isso se repete a cada vez que há manuseio e preparo de qualquer tipo de alimento.
Note que esses passos acontecem antes que qualquer produção se inicie. Não é permitido manusear qualquer insumo, produto ou equipamento sem a devida paramentação.
Tudo isso ajuda a cumprir nosso propósito de oferecer segurança e qualidade.