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Como preparar receitas deliciosas mesmo com restrição alimentar?
24.maio.2021
A confirmação do diagnóstico de restrição alimentar
O dia marcado pela confirmação do diagnóstico de alguma restrição alimentar é um divisor de águas na vida de quem o recebe.
Uma nova realidade se estabelece diante do horizonte e os próximos passos demandam mudanças significativas nos hábitos e na rotina.
Inicialmente, pode parecer assustador, difícil e até desmotivador. Mas ao escolhermos mudar a forma de olhar para esse fato buscando reconhecer o que é possível transformar de forma leve e segura a maneira de nos alimentar, estabelece-se um relacionamento mais amigável com esse novo diagnóstico.
Cozinhando com a restrição alimentar
Não precisa ser uma sentença de uma vida reclusa e infeliz. É possível manter uma vida normal, comendo com qualidade!
Essa pode ser uma grande oportunidade de transformar a sua relação com a comida e aprender cada vez mais sobre culinária.
O ato de cozinhar é muitas vezes um momento de pausa no dia, de respiro e até uma meditação em movimento! A mistura de cores, sabores e cheiros provocam sensações que contribuem para marcar momentos e criar histórias.
E essa é nossa proposta! Oferecer ferramentas para melhorar a vida de quem apresenta alguma restrição. A Mandala está com você nessa missão de tornar suas refeições cada vez mais simples e saborosas!
Aqui sugerimos uma receita de torta de ganache de chocolate para incentivar a autonomia e o preparo das refeições. Confira essa receita agora.
Como preparar a torta de ganache de chocolate?
Você vai precisar de:
Ingredientes massa:
150g de grão de bico
35g de farinha de arroz integral
25g de farinha de arroz branca
17g de Fécula de batata
8g de Polvilho doce
6g de Bicarbonato de sódio
1g de goma xantana
3g de sal
32g de açúcar
19ml de óleo de girassol
raspas de limão
Ingredientes ganache de chocolate:
400g de chocolate sem leite 70%
300ml de leite de coco
**Chocolate branco sem leite para decorar
Modo de preparo da massa:
- Coloque o grão-de-bico de molho em água por um mínimo de 12 horas.
- Lave os grãos em água corrente, usando uma peneira grande.
- Adicione água até o dobro da altura dos grãos.
- Depois cozinhe o grão-de-bico por 15 minutos, contados após a panela pegar pressão.
- Escorra o grão-de-bico, separando a água do cozimento.
- Leve o grão-de-bico cozido ao processador (ou liquidificador) adicione óleo vegetal e o açúcar. Se estiver com dificuldade em processar, adicione um pouco da água do cozimento para ajudar.
- Bata até obter uma pasta.
- Misture a pasta de grão de bico com o restante dos ingredientes secos, formando uma massa.
- Abra a massa em uma forma com o fundo falso untada (20 cm) e asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 12 minutos. Reserve.
Modo de preparo da ganache:
- Pique o chocolate para fazer a ganache. Reserve. Usamos as moedas vendidas na Mandala, com elas esse passo não é necessário.
- Ferva o leite de coco e despeje sobre o chocolate. Mexa com o fouet até incorporar e derreter todo o chocolate.
- Despeje o recheio de ganache sobre a massa assada da torta.
- Para a decoração da torta, nossa sugestão: faça linhas com o chocolate branco derretido sobre o recheio de ganache. Com um palito de dente, faça linhas no outro sentido formando os desenhos. Se preferir, decore com frutas frescas, como o morango!
- Leve à geladeira para firmar por pelo menos 2h.
Agora pronto, é só se deliciar!
Onde encontrar os ingredientes para a receita?
Você pode garantir os ingredientes na categoria Empório aqui no site da Mandala.
São insumos selecionados, seguros e validados pelo nosso time de nutricionistas. Tudo sem glúten, leite e lactose.
Fracionados e embalados em um ambiente totalmente livre de alergênicos.
Quer mais dicas e informações sobre o assunto?
Aqui temos algumas dicas para melhorar a vida de quem apresenta alguma restrição:
E-book: Como organizar sua casa para a restrição alimentar? por Mandala Comidas Especiais
Guia prático: Como compartilhar casa com pessoas que consomem glúten por Recanto da Celíaca
Por Bianca Paes, para a Mandala Comidas Especiais